首頁 →新聞中心 →公司新聞

                              充“充電蓄能啟新篇 ”| 黑貓集團紀委組織開展2023年業務能力提升專題培訓活動

                              2023-07-06 09:31 loading...

                                   為貫徹落實黨的二十大精神,深入推進紀檢監察干部隊伍教育整頓工作,純潔思想、純潔組織,進一步提高全集團紀檢監察干部隊伍素質和能力,不斷開創紀檢監察工作新局面,鍛造新時代黑貓紀檢監察鐵軍,6月26日至30日,黑貓集團紀委組織集團及各下屬單位紀檢監察干部共計60余人齊聚“高嶺·中國村”村長學院開展2023年業務能力提升專題培訓。

                              李玉榮拍攝 (2).jpg

                                  來自市紀委、市委黨校、市國資委紀檢監察組、省機電設備招標有限公司的務實專家以深厚的理論知識、生動的授課方式,為全體參訓學員送上了充電賦能強本領的“紀檢大餐”。參訓學員們精神飽滿、態度端正,刻苦學習、奮發向上,圓滿完成了各項學習任務,順利結業。

                              李玉榮拍攝.jpg

                                   量身定制培訓課程。本次培訓班主題突出、內容豐富、組織嚴密、保障有力。結合黨的二十大精神和當前紀檢監察工作新形勢、新要求,緊密圍繞監督檢查、精準處置問題線索、職務犯罪、紀檢監察常用公文、新聞、報道寫作等專項業務知識,專業業務人員點對點專題輔導。集團黨委委員、紀委書記、監察專員張志良圍繞學習黨的二十大精神為大家上了一堂生動的廉政教育黨課——《新時代新征程全面從嚴治黨的任務要求》。各主講人不僅從理論層面進行教學,還充分結合自身工作經歷,列舉具體案例,深度剖析,確保理論與實踐充分結合。

                              伍暉拍攝.jpg

                                   精心組織教學活動。本次培訓,除了“干貨滿滿”的室內課程外,還設置豐富多彩的“移動課堂”,讓學員們既學習了理論知識和實踐經驗,又接受了廉政教育的洗禮。每天清晨,開展軍訓跑操,將政治屬性深深根植于紀檢監察干部內心,做到令行禁止;在大唐茶市唐風演藝小鎮,通過觀看以一盞盞浮梁清茶為主題的以茶為媒、以禮節欲的勵志故事,令大家從視覺、聽覺和感覺上全方位的切身體會到廉潔教育的重大意義;在高嶺·中國村村長學院廉潔文化基地內,聆聽“茶廉”歷史人物、廉潔典故及廉潔故事,讓廉潔“茶香”浸潤滿腔,讓廉潔“清風”拂過身旁;在聞名遐邇的高嶺·中國村瑯玕山,紀檢監察干部們充分發揚了不怕苦、敢吃苦的良好精神,展現了紀檢監察干部積極向上的精神風貌,在運動中接受廉政教育。

                                   認真學習深刻領會。在課堂學習過程中,設置了分組討論環節,緊扣黨的二十大精神、強化規矩意識等學習內容,大家暢所欲言,聯系實際工作,從不同角度,特別是對“強化監督執紀問責的難點和對策”和“提高政治站位高質量做好問題線索處置工作”進行了交流發言,討論現場氛圍熱烈,體現出了紀檢監察干部積極向上的工作熱情。

                                   培訓還組織所有參訓人員進行了紀檢監察業務測試,進一步鞏固和檢驗學習成果。學員們紛紛表示,通過比學促干,對紀檢監察業務知識的學習興趣更濃了,對今后開展好紀檢監察工作的信心更足了。

                                   培訓結束后,參訓學員紛紛結合自身工作,積極撰寫學習筆記、心得體會。大家一致認為,此次培訓針對性、實效性強,將以此次培訓為契機,始終緊緊圍繞企業的生產經營發展需要,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用,為集團高質量發展提供強有力的紀律保證,推動集團生產經營綠色健康發展。(文:涂燕/圖:李玉榮   伍暉/編輯:張櫻捷/一審:江威/二審:嚴春華)


                              56pao